by Firda Wilianti
Hari minggu produktif kali ini manfaatin bahan2 yg ada di kulkas,, jadilah bakpia teflon, lumayan buat cemal cemil tanggal tua begini 😃
Hasil jadi: 38 buah
Bahan-bahan
bahan kulit :
17 sdm terigu
3 sdm gula tepung
2 sdm susu bubuk
1 sdt fermipan
3 sdm minyak goreng + 3 sdm mentega
100 ml air hangat
sejumput garam
bahan isian keju:
80 gr keju parut / (bisa sesuai selera)
2 sdm susu bubuk
1.5 sdm SKM
2 sdm gulpas
3 sdm mentega
7 sdm terigu sangrai
bahan isian coklat:
1 bar dcc di tim
7 sdm terigu
3 sdm mentega
2 sdm gula tepung
3 sdm SKM
Langkah
Bikin kulitnya dulu ya Campurkan terigu+gula tepung+fermipan+ susu bubuk lalu tuangkan air hangat sedikit2 dan sedikit garan sampai tercampur, tambahkan mentega+minyak sampai rata,uleni hingga kalis,tutup dan diamkan 40menit
Isian keju : sangrai dahulu terigu sampai harum, campurkan dgn keju parut+skm+gula+mentega, aduk sampai rata dan bentuk bulat
Isian coklat: campur terigu sangrai+gula+mentega+skm+dcc sampai tercampur rata,dan bentuk bulatan
Tinju adonan yg sudah mengembang, pipihkan dan beri isian keju/coklat yg sudah dipersiapkan sebelumnya
Panggang di teflon dgn api kecil, jgn lupa dibolak balik
Done 😉