Bolen Pisang Keju Coklat by Chrisna Wanty



by Chrisna Wanty

Bahan-bahan
Bahan  A:
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
1,5 sdm minyak goreng
Bahan B:
200 gr tepung terigu
75 gr margarin
30 gr gula pasir
75 ml air
Bahan isi :
Pisang raja yg dikukus
Keju dan meses coklat
keju parut dan sedikit meses coklat
Bahan olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair
Toping :


Langkah

Aduk dan uleni bahan A, diamkan dalam kulkas 15 menit.
Aduk dan uleni bahan B, diamkan dalam kulkas 15 menit.
Masing2 adonan bagi menjadi 16 bagian bulatan kecil.
Tipiskan adonan B, letakkan diatasnya adonan A. Lipat spt amplop hingga adonan A tertutup, sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Ambil satu bagian adonan, tipiskan memanjang, kemudian gulung, dan tipiskan lagi memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi...isi dg pisang, keju dan meses coklat...kemudian lipat menyerupai amplop hingga pisang tertutup rapat. Letakkan diatas loyang yg telah diolesi margarin...lakukan hingga semua adonan habis.
Panggang dg suhu 175°C selama 15 menit, kemudian keluarkan dan olesi dg campuran kutel dan susu cair, beri toping keju atau coklat meses. Panggang kembali 20 menit hingga matang.




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »