by Rafelra23
Putu Mayang Bihun
.
Ceritanya Ummi lagi rajin jadinya mau bikin ginian. ni rikwes anak lanang
lumayan juga bikinnya, pake kukusan kecil jd nya lama nunggu si bihun ganti2an spa 😆.
.
Bahan :
- Bihun Jagung 1bungkus (rebus,sisihkan)
- Tepung kanji 3sdm
- Pewarna makanan (secukupnya,sesuai selera)
Untuk air gula nya :
- 500ml santan
- 150gr Gula merah - 3sdm Gula pasir
- Sejumput Garam - Daun pandan *Cetakan n kukusannya jangan lupa. apalagi smpe lupa kompor 😂
.
Cara membuat :
1. Rebus bihun sampai matang, angkat n tiriskan
2. Potong bihun, masukkan tepung kanji aduk rata
3. Bagi 3 bihun n berikan pewarna sesuai selera
4. Siapkan kukusan, masukkan bihun ke dalam cetakan kue mangkok
5. Kukus kurleb 20menit, setelan itu angkat dan keluarkan dari cetakan. >> untuk kuah santannya, masukkan santan ke panci kemudian masukkan juga gulmer, gula pasir, garam n daun pandan. masak hingga mendidih.
Putu mayang bihun & kuah santan siap disajikan 😋
#rflsphoto #menubuka #bukapuasa #breakfast #takjilpuasa #makanmasak #masakmakan #masakmasakan #puasa #kolak #putumayang #jajananmanis #masakanrumah #ngabuburit #cookpad #cemilanjadul #resepyummy #phonephoto
Bahan-bahan
Bahan : -
1 bungkus Bihun Jagung (rebus,sisihkan)
3 sdm tepung kanji
sesuai selera Pewarna makanan (secukupnya,)
Untuk air gula nya :
500 ml santan
150 gr gula merah
3 sdm gula pasir
sejumput garam
2 lembar daun pandan
Langkah
Rebus bihun sampai matang, sisihkan
Potong bihun, masukkan tepung kanji, aduk rata
Bagi 3 bihun di wadah yg berbeda, tambahkan pewarna makanan secukupnya sesuai selera
Siapkan kukusan
Masukkan bihun ke dalam cetakan kue mangkok, kukus kurang lebih 20menit dengan api sedang
Setelah matang sisihkan n hidangkan dengan kuah santan
Untuk membuat kuah santan, didihkan santan, kemudian tambahkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan. setelah mendidih angkat dan hidangkan bersama putu mayang 😊