Japanese Dorayaki by Raya Cake And Cookies



by Raya Cake And Cookies

Let's get cooking moms


Bahan-bahan
Bahan A :
2 butir telur
85 gr gula pasir
1 sdm madu (wajib jangan di skip)
Bahan B (ayak rata) :
130 gr terigu (sy segitiga biru)
2 gr soda kue
2 gr garam halus
1/4 sdt pasta vanilla
Bahan C :
50 ml air putih
Filling :
Selai kacang hijau homemade


Langkah

Mixer bahan A selama 2 menit dengan speed sedang
Masukkan bahan B dan C bertahap dan berselang-seling dengan speed rendah, selama 1 menit, matikan mixer
Rest time 15 menit
Panaskan pan, saya pakai teflon biasa atau bisa gunakan teflon dorayaki jika ada, setelah pan panas tuangkan adonan, setelah adonan bergelembung rata balik adonan sebentar lalu angkat, ulangi hingga adonan habis
Bagian tengah diberi selai kacang ijo dan di tangkup dengan bagian lainnya
Show off


Penampakan saat dibelah






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »