by Wie Utamy
Habis bkin gulai cumi isi tahu telor, eh ternyata nyisa,, drpd bingung mau diapain, searching cookpad, kulit martabak/risol simple (biar cpt n hemat), aku recook dr sis @ayu, thanks ya sis,, hehe meskipun hemat n simple, tp hasilnya gak kalah sm yg ribet2,, :D alhasil, jadi deh kulit martabaknya, isi isi isi goreeeeng,,, ;) and taraaaa,,, jadi deh martabak tahu telor kilaaat,, ;)
Bahan-bahan
#adonan kulit
5 sdm terigu segitiga
150 ml air
secukupnya lada
secukupnya garam
sedikiiit gula, biar rasa makin nendang
#adonan isi
1 butir telur
2 tangkai daun bawang
2 buah tahu putih
1/2 sdt masako
sedikit lada buat pelengkap saja
Langkah
~adonan kulit: campur semua bahan, aduk rata sampai tdk bergerindil, caranya dg memasukan air sedikit demi sedikit
Panaskan teflon, oles dg tissu yg dicelupkan ke sedikit minyak, biarkan panas, setelah panas, oles teflon dg adonan kulit menggunakan kuas, tunggu sampai sedikit mengeletek, angkat,,
Note: jgn smpe terlalu garing ya, nnti bs jd crepe,, ;) kecuali klo mau bkin crepe, jdikan adonan manis, dan biarkan smpe keriiing bgt,, ;)
~adonan isi: campurkan semua bahan, aduk rata,, biarkan tahu hancur kasar ya, jgn terlalu halus,, ;)
Masukan adonan isi ke dalam kulit td, goreng smpe agak kecoklatan, angkat, sajikan dg cocolan saos atau cabe rawit,, hemmm nyummy kilaaaaaat,,, ;)