by Riska Dwi A
Alhamdulillah dapat rezeki,,,ada tamunya pap yg dtg ke rumah bw oleh2 abon sapi. Trus cari2 resep yg pake abon,tp nyari yg bikinnya gampang,biar ga lama2 di dapur,mw ada acara😁. Pilihan jatuh sm kue talam,resep kang Dadan. Di resep asli,garnishnya pake seledri,berhubung ndak punya,sy pake daun pandan aja,apalagi anak2 ikut taburin abonnya jadi meriah😀😁
Source : Kang Dadan
Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan
125 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml santan kental
2 sdm wijen untuk taburan
secukupnya abon sapi untuk taburan
secukupnya minyak untuk olesan
1 buah cabe besar,potong serong
1/2 lmbr daun pandan,potong serong
Langkah
Rebus santan,gula,garam sampai mendidih sambil di aduk2,tunggu hingga hangat
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan,aduk rata
Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak,taburi dg wijen
Kukus selama 30 menit/sampai matang
Angkat,tunggu hingga dingin,keluarkan dr cetakan,taburi dg abon sapi,beri daun pandan dan cabe,siap di sajikan😊