by Yesie Mutiarasyani
Tiap beli gorengan pasti selalu pilih cireng, gak tau knp suka bgt sm cireng. Tp yg di abang-abang gorengan tuh menurutku kurang crunchy jd aku coba bikin sendiri dan bs atur sendiri crunchy nya hehe
Bahan-bahan
1/4 kg tepung sagu
50 ml tepung terigu
3 siung bawang putih (dihaluskan)
1 sdt lada
1 sdt garam
Secukupnya daun bawang (iris tipis)
Secukupnya Air
Langkah
Campurkan tepung sagu, terigu, lada, bawang putih, daun bawang, dan garam
Tambahkan air secukupnya hingga adonan dapat dibentuk
Siapkan wajan dan minyak, panaskan. Kemudian ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan tangan kemudian goreng
Taraaaa!!! Cireng ala Chef Yeshhh udh bs disantap💖 (dgn saus sambal atau cuka pempek lebih nikmat)