by Xanderskitchen
Pikun bangett...kirain udh pernah posting resep otak2 ini ternyata belum 😁 Malah tulis di instagram bisa lihat step2 nya di cookpad 😅 Musti bisa bikin otak2 sendiri ya , gampang kog bikinnya. Kesel aja berapa kali beli otak2 di spm baik curah atau kemasan ga ada yg beres rasanya. Rasanya itu otak2 dibikin dari ikan busuk ...sekali goreng aroma busuk yg kecium. Sedih lihat ibu2 masih pd beli dan kasih anak2 makan otak2 rusak begitu 😩 Jangan malas...yuk bikin sendiri kasih anak2 kita makanan yg sehat
Bahan-bahan
200 gr ikan yg sudah dihaluskan
1 btr telur
3 siung bawang putih dihaluskan
4 btr bawang merah dihaluskan (sy iris sebagian)
1 btg daun bawang diiris halus
80 gr sagu tani /tapioka (boleh tambah dikit kalo lengket)
secukupnya garam, gula dan merica
Langkah
Campur ikan dg bawang, daun bawang, telur, garam, gula, merica aduk rata
Tambahkan sagu. Aduk rata dg sendok kayu
Adonan otak2. Siap dibentuk. Balur tangan dg sagu spy tidak lengket saat membentuk otak2
Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing
Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang. Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2
Masukkan otak2 ke dalam wadah berisi air es. Tujuannya menghentikan proses masak spy otak2 kenyal dan ga kelembekan
Tiriskan otak2 dr air es
Panaskan minyak. Goreng otak2 sampai garing kecoklatan
Sajikan otak2 dg saus cabe