by Winda Pratama
Resep pertama yang aku Recook adalah Resep dari Mba Indry Hapsari. Terima kasih Mba. Resepnya enak banget dan mudah untuk dipraktikan 😊
Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
13 butir Bakso (saya ada 16 Butir)
1 sdt Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis
Secukupnya Garam dan Merica
Sedikit Air Matang
15 buah cabai Rawit Setan (saya pakai 10 Cabai Rawit Setan)
3 siung Bawang Merah (saya pakai 2 Siung)
1 siung Bawang Putih
1 butir Kemiri sangrai
1 sdm Minyak Sayur untuk menumis
secukupnya air perasan jeruk limau/nipis
Langkah
Haluskan cabai rawit setan, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Sisihkan
Cuci bersih bakso, kerat -keratkan, goreng sampai kecoklatan, angkat, tiriskan
Tuangkan minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukan bakso yang sudah digoreng sebelumnya, aduk rata
Beri sedikit air supaya bumbu tidak kering. Masukan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata dan masak sampai bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.