Bika Ambon by Farah R Fachsan



by Farah R Fachsan

Dapat contekan dari mbak nisha rahman,bika ambon simple yg katanya anti gagal tapi aku kurangi gulanya karna ga suka yg begitu manis... and I did it... berhasil...berhasil...horeeeee


Bahan-bahan
bahan A:
2 gelas santan ga begitu kental
3 batang sereh ambil putihnya aja,geprak
10 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan
bahan B:
1,5 gelas belimbing tepung terigu
1,5 gelas belimbing tepung sagu/tapioka
1 bks saft instant
bahan C:
5 butir telur
1,5 gelas gula pasir
50 gr margarin dileleh/cairkan


Langkah

Masak bahan A jangan lupa terus di aduk agar santan tidak pecah,setelah mendidih matikan api tapi tetap di aduk kemudian saring dan diamkan hingga hangat.
Setelah bahan A hangat tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran bahan B,aduk hingga semua bahan menyatu,kemudian diamkan selama 20menit jangan lupa tutup adonan dengan serbet


Siapkan wadah untuk bahan C,aduk gula dan telur hingga gula larut kemudian tuang kedalam bahan yg sudah di diamkan selama 20menit,kemudian aduk hingga menyatu dan terakir tuang mentega yg sudah dilelehkan dan aduk lagi hingga semua bahan menyatu,kemudian diamkan lagi selama 1jam dan jangan lupa tutup dengan serbet
Stelah 1jam Panaskan happy cool kemudian tuang seluruh adonan kemudian masak dalam keadaan terbuka,jika sudah terlihat gelembung-gelembung kecil di permukaan kue tutup rapat happy cool nya tunggu hingga matang,jangan lupa untuk tes tusuk agar memastikan bika matang sempurna


Sajikan hangat


Enak dan empuk ga kalah sama yang di gerai oleh-oleh...yummy






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »