Pie Susu Teflon by Monica Tri Andhina



by Monica Tri Andhina

Yg paling jengkelin dr bikin ini kue adalah kulitnya gampang pecah..setelah bereksperimen berkali" akhirnya berhasil n g pecah..😂


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
kulit :
250 gr tepung terigu
150 gr margarin (taruh di lemari es sebentar)
vla susu :
240 gr susu kental manis (blh putih/coklat, setara 6sct)
4 sdm maizena
200 ml air
4 btr kuning telur


Langkah

Campurkan tepung terigu dan mentega (campur pake jari tangan aja jangan ditekan-tekan dgn telapak tangan. Tdk perlu kalis cukup tercampur rata dan bisa dicetak d teflon)


Taruh 1/2 adonan kulit diteflon ratakan buat agak cekung sedikit jangan terlalu tnggi dindingnya. Kemudian lubangi tengahnya dgn garpu supaya nanti tdk menggelembung. Panggang selama kurleb 15-20menit. (Sy pake teflon uk 24cm)


Setelah kulit setengah matang,masukkan adonan fla setengah adonan aja dikira" sampai tdk meluber lbh dr kulitnya.


Tutup dgn tutup teflon panggang kurleb 20 menit
Tunggu 15-30menit utk mengeluarkan dr teflon...kalo lgsg d keluarkan nanti pecah.
Ulangi step 2-5 utk sisa adonan...ini resep utk 2 porsi..
Pie siap di hidangkan dgn berbagai topping kesukaan anda.






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »