by Ingrid Soebagio
Udah lama nggak bikin bubur singkong,biasa bikin seringnya pas ramadhan buat takjil,tapi karena udah keburu pengen makan nggak nunggu ramadhan,cuss aja bikin..
Bahan-bahan
bahan bubur:
1 kg singkong (diparut)
1 lt air
250 gula merah sisir+5sdm gula pasir + 250ml air larutkan
1/4 sdt vanilli bubuk
bahan kuah santan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan potong-potong
secukupnya garam
Langkah
Buat bubur: campur semua bahan jadi satu masak diatas api sedang cenderung kecil,masak sampai matang meletup-meletup( tandanya bubur kental seperti lem,warnanya berubah jadi coklat /gelap.angkat,sajikan.
Kuah santan: Rebus santan,pandan dan garam aduk-aduk supaya santan tidak pecah,angkat,siap digunakan.
Sajikan bubur dg disiram kuah santan.