by Rin
Resep recook Mbak Nikmatul. Roti ini kedoyanan saya dan mama 😁. Kalo kids kurang suka dengan bau kayu manisnya. Ini salah satu resep andalan 😀
Tektur empuk dengan lapisan cream cheesenya mantap bgt.
Source : cookpad Nikmatul Rosidah
Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
250 gram Terigu cakra
125 ml susu hangat
1,5 sdt ragi
37 gram butter
50 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
Untuk topping :
55 gram butter
80 gram gula halus/ icing sugar
60 gram cream cheese
1/2 sdt vanila
1/4 sdt garam
Untuk lapisan :
Secukupnya butter
Secukupnya bubuk kayu manis
Secukupnya gula palem (brown sugar)
Langkah
Aktifkan ragi dan susu tambah sedikit gula aduk tunggu kira2 8 menit smp berbuih. Jika tidak berbuih berarti ragi sdh mati, ganti yg baru.
Campur tepung, garam, gula, butter dan telur. Aduk rata, masukan ragi tadi. Uleni hingga kalis.
Tutup adonan dgn plastik wrap, diamkan kira2 45 menit.
Setelah mengembang, pukul adonan hingga gas keluar. Gilas menjadi persegi. Poles dgn butter smp rata, tabur gula palem lalu bubuk kayumanis. Lalu gulung perlahan dan rapat. Potong selebar kira2 2 cm. jadi kira2 15 potong roll.
Tata diloyang dan diberi jarak. Diamkan kira2 45-60 menit. Lalu panggang di oven yg sdh dipanaskan seblmnya. Panggang selama 20 menit 180 derajat celcius.
Untuk topping : kocok semua bahan hingga creamy. Tuang saat roti masih panas. Ini tahap kesukaan si kecil yg pengen bantuin😀